Joker schaffen Klassenerhalt

Mit einem 5:3~(2:1, 2:0, 1:2) gegen den (l http://www.esw-online.de/ ES~Weißwasser l)sicherte sich der ESV Kaufbeuren im alles entscheidenden fünften Playdown-Spiel gegen die Füchse den sportlichen Klassenerhalt. Bereits mit dem Start der Partie wollten die Gastgeber heute die Weichen auf Sieg stellen. Und so deckten die Hausherren das Gästetor gleich in den ersten Sekunden mit mehreren gefährlichen Schüssen ein. Per Schlagschuß stellte Daniel Rau bereits nach 33~Sekunden die Führung her. Nur zwei Minuten später war Mika Puhakka zum 2:0 erfolgreich, nachdem Patrick Reimer dem unentschlossenen Gästetorhüter Itämies den Puck unter der Fanghand wegbugsieren konnte. Mit der beruhigenden Führung im Rücken traten die Joker nun etwas kürzer, was die Füchse aus Weißwasser gleichzeitig etwas besser ins Spiel brachte. Eine unübersichtliche Situation vor David Belitski konnte Kulabuchov noch im ersten Drittel zum 2:1-Anschlußtreffer nutzen. Im zweiten Drittel zogen die Kaufbeurer die Zügel wieder etwas an. Daniel Rau und Patrick Reimer stellten noch vor der Halbzeit auf 4:1. Die Joker hatten das Spiel und den Gegner jetzt prima im Griff, einzig das Überzahlspiel ließ heute etwas den nötigen Druck vermissen. Die Gäste schienen sich dagegen in ihr Schicksal zu ergeben. Zwar konnte Timchenko zu Beginn des Schlußdrittels nochmals auf 4:2 verkürzen, doch das erwartete Schlußfeuerwerk der Gäste blieb aus. Zielgerichteter die Joker: Mit seinem zweiten Treffer machte Patrick Reimer im Powerplay in der 52.~Minute alles klar. Der erneute Anschluß durch Timchenko kurz vor Schluß war nur noch Ergebniskosmetik. Mit diesem verdienten Sieg hat sich der ESV Kaufbeuren auf sportlichem Weg die Zugehörigkeit zur 2.~Eishockey-Bundesliga erhalten. Spieler, Fans und Verantwortliche wußten den Klassenerhalt im Anschluß gebührend gemeinsam zu feiern.