Joker unterliegen gut aufgelegten Gästen

Im letzen Spiel des Jahres setzte es für den ESVK eine deutliche 2:6 Niederlage gegen die Eisbären Regensburg. Somit hatten nur die ca. 500 mitgereisten Gästefans, von denen gut 350 mit einem Sonderzug nach Kaufbeuren kamen, Grund zum Feiern. Die Joker starteten besser ins Spiel, kamen zu guten Torchancen, aber diese blieben ungenutzt. Die Gäste kamen die ersten Minuten zu keiner einzigen Möglichkeit, erst als sie nach gut acht Minuten das erste Mal in Überzahl agierten kamen die ersten Schüsse auf das Gehäuse von Jochen Reimer. Nach einem Fehlversuch fand Eisbär Ström die richtige Schussposition und brachte die Gäste in Führung. Nicht einmal zwei Minuten später war ers erneut Ström, der eine Unaufmerksamkeit der Joker nutzte und das 0:2 erzielte. Die Joker konnten sich in der Folgezeit nur kurzfristig freispielen, doch zumeist hatten die Gäste das Spiel und den Gastgeber im Griff. Ähnlich wie im ersten Drittel begann der ESV stark, doch diesesmal nutzten die Hausherren ihre Möglichkeiten. Zuerst tanzte Schmiedle Janka aus und verkürze auf 1:2, wenig später nutzte Waibel eine Unsicherheit des Gästekeepers zum Ausgleich. Regensburg wurde dadurch wachgerüttelt und reagierte im Stile einer Spitzenmannschaft. Innerhalb von 133 Sekunden erzielten die Eisbären drei Treffer und stellten die Weichen auf Sieg. In Überzahl erzielte der EVR knapp drei Minuten vor Drittelende das 2:6, welches dann auch der Endstand war. Im Schlussdrittel verwalteten die Gäste das Ergebnis clever und ließen die Joker nicht mehr ins Spiel zurückkommen.