Joker haben keine Chance bei 5:0 Niederlage in Schwenningen

Auf der Strafbank gewinnt man keine Spiele. Diese alte Weisheit bekam der ESVK heute bei der 5:0 Niederlage in Schwenningen zu spüren. Die Hausherren erzielten drei ihrer fünf Treffer bei numerischer Überlegenheit. Aufgrund der Dominanz der Schwenninger wäre es für den ESVK auch bei disziplinierterem Spiel äußerst schwer geworden Punkte im Schwarzwald zu ergattern. Das erste Drittel konnten die Mannen um Ken Latta noch einigermaßen ausgeglichen halten. Nach eher gemächlichem Start zogen die Wild Wings jedoch das Tempo an und versuchten zum Erfolg zu kommen. Während Krestan und Schlager noch die besten Möglichkeiten für den SERC hatten, hätte Mike Wehrstedt kurz vor Drittelende fast das 0:1 besorgt. Im zweiten Abschnitt wurde der Druck der Hausherren immer größer und die Joker wussten sich teilweise nur noch mit Fouls zu helfen. Folgerichtig fiel in der 27. Minute bei doppelter Überzahl die Führung für die Gastgeber durch Ryan Gaucher. Daniel Menge hatte zwar die riesen Chance auf den Ausgleich, doch in der 39. Minute erhöhte der SERC in Person von Jason Pinizzotto erneut im Powerplay auf 2:0. Radek Krestan entschied die Partie in der 44. Minute mit dem 3:0 endgültig für die Hausherren. Der Widerstand der Joker war gebrochen. Der junge Maximilian Hofbauer (50. Min im PP) sowie Philipp Schlager (60.) schraubten das Ergebnis auf 5:0. Somit ist Schwenningen neuer Tabellenführer der zweiten Bundesliga.