Joker verdienter Sieger im hochklassigen Spitzenspiel

Zum Spiel zweier Topfavoriten der Oberliga gastierten die Hannover Indians vor 1.734 Zuschauern in der Sparkassen Arena. Beide Teams mussten je einen Ausfall verkraften. Bei den Gastgebern fehlte Robert Paule, die Gäste mussten auf Ihren Startorhüter Roman Kondelik wegen Verletzung verzichten. Für ihn hütete der Ex-Kaufbeurer Benjamin Voigt vorzüglich seinen Kasten. Zu Beginn tasteten sich die beiden Spitzenteams erst einmal ab, wobei die Gäste, auch aufgrund von kleinlicher Regelauslegung von Schiedsrichter Vogl, ein leichtes Übergewicht besaßen. Nach etwas mehr als vier Minuten tankte sich Kapitän Thorsten Rau erstmals durch und prüfte Voigt. Auch in der Folgezeit blieben große Chancen Mangelware, zu dominierend waren beide Abwehrreihen. In der 14. Minute konnte sich Jordan Webb erfolgreich durchtanken, doch wiederum Benjamin Voigt war Endstation. Gleich im Gegenzug konnte der Jordan auf Seiten den Indians – Cameron – mit vereinten Kräften am Torschuss gehindert werden. Kurz vor Drittelende brannte es noch einmal lichterloh vor dem Gästegehäuse, aber weder Derek Switzer noch Jordan Webb konnten die Hartgummischeibe im Tor unterbringen. Im zweiten Drittel genehmigte Schiedsrichter Vogl den Gästen schon bald erneut eine Überzahlmöglichkeit, doch der erneut sehr gut aufgelegte Leo Conti machte sämtliche Chancen der Gäste zunichte. Doch kurze Zeit später versuchten es die Joker in Überzahl, doch erst die Kombination Thorsten Rau – Rob McFeeters, Sekunden später genau anders herum, brachten keinen Torerfolg zustande. Aber auch Torhüter Voigt war in diesen Szenen auf seinem Posten. Abermals mit dem Zwischenstand von 0:0 ging es in die Drittelpause. Auch die ersten beiden Minuten des letzten Drittels mussten die Joker mit einem Mann weniger auf dem Eis agieren. Endlich einmal konnten die Indians in Unterzahl attackiert werden, Derek Switzer blieb jedoch der verdiente Lohn erspart. Kurze Zeit später brannte es wieder auf der anderen Seite, doch Leo Conti behielt kühlen Kopf und konnte gegen den Hannoveraner Kyle Doyle die Scheibe sichern. Das Spiel ging nun rauf und runter, es gab Chancen auf beiden Seiten. In der 49. Minute jubelten einige Fans bereits, doch Rob McFeeters traf nur das Außennetz. Als neun Minuten vor Schluss Kevin Saurette in Überzahl an der blauen Linie den Puck verlor, ahnten die Zuschauer bereits Schlimmes, doch der Kanadier erkämpfte sich die Scheibe im letzten Moment zurück. Daniel Schury konnte schließlich in Überzahl den Platz nutzen und zum vielumjubelten Führungstreffer mit der Rückhand einnetzen. Endlich war der Torbann in diesem Spiel gebrochen. In der Folgezeit überließen die Joker den Gästen mehr und mehr das Feld und wollten das Ergebnis über die Zeit bringen. Doch gute fünf Minuten vor Schluss zeigte Schiedsrichter Vogl erneut eine Strafe gegen einen Kaufbeurer an, doch so weit kam es erst gar nicht, weil Jamie Chamberlain der Ausgleich gelang. Dreieinhalb Minuten vor Schluss entschied Schiedsrichter Vogl erneut auf Strafzeit für die Gastgeber, doch brachten die Joker diese kritische Phase mit vereinten Kräften über die Zeit. Eine Minute vor dem Schlusspfiff sollte sich für Benjamin Röhling noch einmal die große Möglichkeit ergeben, das Ergebnis für die Joker zu entscheiden. Doch leider zielte er – allerdings bedrängt durch seinen Gegenspieler – aus kurzer Distanz knapp über das Tor. Etwa 20 Sekunden vor Schluss wollte es Jordan Webb seinen alten Kameraden noch einmal zeigen, scheiterte mit seinem verdeckten Schuss allerdings am Außenpfosten. Somit ging es in die Verlängerung, in der die Joker erneut in Unterzahl bestehen mussten. Während dieser Strafzeit ergab sich jedoch für Jordan Webb die große Chance, das Spiel zu entscheiden. Doch wiederum hatte der gute Voigt im Tor der Gäste mit seiner Kelle gerettet. Im anschließenden Penaltyschießen parierte Leo Conti alle Versuche der Indians. Da Rob McFeeters seinen Versuch sehenswert verwandelte, blieb der Zusatzpunkt verdient im Allgäu. In der anschließenden Pressekonferenz waren sich beide Trainer einig, ein Oberligaspiel auf sehr hohem Niveau und mit jeweils starken Torhütern auf beiden Seiten gesehen zu haben. Hannovers Joe West war mit dem Punkt für sein Team zufrieden, sein Gegenüber Marcus Bleicher mit seinen zwei, allerdings überhaupt nicht mit Schiedsrichter Vogl.